Piccole grandi soddisfazioni: quest’anno ho avuto la fortuna di cucinare nella Live Kitchen di piazza San Babila per la Milano Food Week, che emozione! È bellissimo avere tutta quella gente che ti ronza intorno incuriosita, osserva e ti chiede piena di interesse cosa stai preparando. La possibilità di cucinare mi è stata offerta da Youmpa, il social network degli eventi che raggruppa mostre, feste, food & wine, cinema, concerti e tutto quello che desiderereste trovare tra le cose da fare nella vostra città, con tanto di app per Iphone (basta inserire la città e il gioco è fatto!)!
Per lo showcooking, che ho avuto il piacere di condividere con altre due grandi cuoche del web, Paola Sucato, meglio conosciuta come Ci_polla, che ha preparato i mondeghili, e Benedicte Gerault, meglio conosciuta come Binouche, che ha preparato un gazpacho di frutti di bosco, avevamo il compito di cucinare qualcosa che rispecchiasse lo stile giovane e dinamico di Youmpa. Ed ecco qui che mi è arrivata l’idea (a detta del pubblico geniale, e io ne sono ben contenta! :D) degli Spiedini di pasta. Facili da fare, adatti soprattutto all’aperitivo o per un colorato buffet, sono comodi da mangiare perché si tengono in mano facilmente grazie allo stecco da spiedo e attirano tanti curiosi! Più Youmpa di così…! Ve lo dico con il cuore e senza manie di grandezza (che proprio non mi appartengono): sono stati UN SUCCESSONE!!! Quante domande, e quanta gente che voleva provarli e mi faceva i complimenti!!! non c’è che dire, ho un ricordo bellissimo di quest’esperienza, la rifarei domani! 🙂
Ingredienti (per 8 stecchi):
– 24 pezzi di pasta (io suggerisco le mezze maniche o le pipe grandi)
– 250g di ricotta
– 200g di salsiccia fine
– 6 fili di erba cipollina tagliata a pezzetti piccoli
– 1 spolverata di grana
– pepe nero qb
– olio qb
– sale qb
Preparazione: in una pentola piena d’acqua salata portare a cottura la pasta. Scolare quando sarà ancora al dente e condire con olio d’oliva a crudo. Aspettare che la pasta si raffreddi. nel frattempo tagliare la salsiccia a tocchetti di circa un centimetro e metterla a rosolare in una padella antiaderente con un po’ di pepe fino a cottura. In un altro pentolino mischiare la ricotta con l’erba cipollina tagliata a pezzetti, abbondente pepe, una spolverata di grana e far leggermente scaldare sul fuoco. Mettere la ricotta in una sac à poche e riempire ogni pezzo di pasta. Su uno spiedo, nell’ordine, infilare un pezzo di pasta, uno di salsiccia e ripetere fino ad ottenere uno spiedo con 3 pezzi di pasta alternati a due di salsiccia. cospargere con del pepe, a piacere spolverare di grana e far scaldare leggermente in forno a 180° per qualche minuto. Servire tiepidi.
The Lunch Girls
Complimenti per l’esperienza.. ma anche per gli spiedini.. sembrano ottimi 😀
eatitmilano
Grazie! Sai qual è stata la cosa più bella? Vedere la gente realmente interessata e ingolosita, credo non ci sia soddisfazione più grande 🙂
Erica Di Paolo
Consolido la mia idea su di voi ragazze! 😉
Un abbraccio.
eatitmilano
Ma smettila che tu sei superbravissima! 😀
Marina Parmigiani
Che idea splendida! Penso che te la “ruberò” per il mio prossimo aperitivo in giardino con le amiche! (sperando che il sole arrivi….)
Complimenti!!!
eatitmilano
Grazie mille Marina! Liberissima di “rubarmela”, anzi, mandami la fotografia quando li fai, dai! 🙂
Marina Parmigiani
Stai certa!!! A presto!!