Siamo pronti a scommettere quello che volete… Dopo che avrete visto questa torta non potrà non venirvi l’acquolina in bocca!! L’abbiamo chiamata torta degli innamorati perché dentro ha tutta la dolcezza che solo due innamorati possono avere! Avvertenze: ad altissimo contenuto calorico…!! Approfittatene ora, che l’estate è ancora abbastanza lontana! 😉
Bacio bianco:
– 100g di farina
– 100g burro
– 100g nocciole
– 80g zucchero
Bacio nero:
– 100g farina
– 100g burro
– 100g mandorle
– cacao amaro
(stesso procedimento per entrambe le paste)
Mischiare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, fare una palla di pasta, coprire con la velina e lasciare riposare in frigorifero per due ore. Stendere la pasta nello stampo della torta, far cuocere 20 minuti a 160° (forno ventilato)
Pan biscotto:
– 4 uova
– 20g fecola
– 80g farina
– scorza di limone
– un pizzico di sale
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e, a parte, montare anche l’albume con un pizzico di sale. Incorporare metà dell’albume montato con il tuorlo,
aiutandosi con un cucchiaio di legno, poi aggiungere gradualmente un po’ di fecola a pioggia e l’albume continuando a mischiare.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneno versare nello stampo (lo stesso della torta)
e fare cuocere per 12 minuti a 180° (forno ventilato).
Ganache al cioccolato fondente:
– 200g cioccolato fondente
– 200g panna
– 25g burro
Spezzo il cioccolato e il burro e faccio sciogliere in un pentolino, aggiungo la panna montata, tolgo al primo bollore e mischio con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo,
metto in frigo per fare raffreddare. Una volta freddo monto il composto.
Crema pasticcera:
– 4 tuorli
– 30g fecola
– 100g zucchero
– 1 stecca di vaniglia
– scorze di limone a piacere
– 400g latte
Far bollire il latte con le scorze di vaniglia e il limone.
Montare i tuorli con lo zucchero e la fecola aggiunta a pioggia, quando il latte bolle, abbasso al minimo il fuoco, mischio al latte anche i tuorli con zucchero e farina
e rimetto il tutto sul fuoco (fuoco medio). Continuo a girare finchè la crema non si addensa.
Tolgo dal fuoco la crema e continuo a girare per circa 3 minuti.
Fragole:
– 1 cestino di fragole
– acqua
– alkermes
– zucchero
Lavare e tagliare le fragole a pezzi, metterle in un pentolino con acqua, zucchero e alkermes e far bollire.
Spegnere e lasciar raffreddare.
Bene, ce l’abbiamo fatta! Ora abbiamo tutto ciò che ci serve per comporre la torta! Ricapitolando: bacio bianco alle nocciole, bacio nero alle mandorle, ganache al cioccolato fondente, pan biscotto, crema pasticcera e fragole in zucchero e alkermes
Ora, componiamo! Prima bacio bianco e ganache
poi bacio nero…
poi la crema pasticcera e le fragole…
appoggiamo il pan biscotto…
ricopriamo con cioccolato fondente fuso e decoriamo con fragole intere e una stecca di cannella
Lasciamo raffreddare il tutto in frigorifero e… Godetevi questa golosità pazzesca!!!
paola
ciao! grazie di averci aggiunto… abbiamo ricambiato con piacere 😀
a presto!
eatitmilano
uh, grazie a voi!! piacere mio! 😀
nena
spettacolo questa torta, mi è caduta la mascella 🙂
eatitmilano
ahahaha ti ringrazio! In effetti sembra quasi finta, mi dispiaceva quasi mangiarla…! 😀 poi ho ceduto alla tentazione… che goduria! 😀