Finalmente è arrivato il momento del pane fresco! Dimenticatevi di quello molliccio del supermercato, il pane in cassetta non vi deluderà!
Ingredienti:
– 200g di lievito madre
– 10g di lievito di birra
– acqua
– 100ml latte
– 450g di farina
– 10g sale
– 50g burro chiarificato
– 1 cucchiaino da caffè di miele
Preparazione: In un recipiente, far sciogliere il lievito di birra con mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Aggiungere 50g di farina e mischiare. Otterrete un composto liquido e molle, la biga.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare finché non sarà raddoppiata (quindi per circa due ore).
Trascorse le due ore, prendere i 200g di lievito madre e ammorbidirli con 100ml di latte tiepido. Aggiungere farina a pioggia e tenere mischiato il composto. Quando inizia a incordare aggiungere l’altro lievito e incorporare gli altri 400g di farina. Se il composto vi sembra duro aggiungetevi un altro po’ di latte. Aggiungere 10g di sale, 50g di burro ammorbidito (meglio se chiarificato) 1 cucchiaino da caffè di miele. Mischiare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Distribuirlo nello stampo da plumcake e lasciarlo lievitare per 4/5 ore.
Infornare a 220° (in forno statico) e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Cuocere a 200° per 15 minuti, togliere dallo stampo e senza stampo far cuocere in forno ancora per circa 10 minuti.
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