Ci sono quei dolci che escono bene solo alla mamma. Che nemmeno ci si prova a farli perché tanto come lo fa lei, come te lo ha preparato con tanto amore per anni, non può prepararlo proprio nessun’altro. Il salame di cioccolato è uno di questi. Così semplice eppure così buono che sarebbe un degno sostituto di un dolce di uno chef 3 stelle Michelin. Anche se qualche volta ci ha messo un po’ troppo rum (nella fattispecie, la penultima volta che lo ha preparato ci siamo ubriacati tutti, dovevate vedere quanto eravamo felici di mangiare quel salame di cioccolato…!). Rum a parte, statene pur certi: questa è una ricetta perfetta. Da vera mamma doc.
– 250g di biscotti Oro Saiwa
– 125g di cacao zuccherato
– 3 cucchiai di zucchero
– 2 rossi d’uovo
– 2 bicchierini di rum per dolci
– 200g di burro sciolto a bagnomaria
Preparazione: Mettere i biscotti in un canovaccio, chiudere bene e pestarli in modo un po’ grossolano, lasciando qualche pezzo più grande ed evitando di sbriciolarli completamente. Versare i biscotti in un recipiente capiente e, in ordine, aggiungere ai biscotti il cacao, lo zucchero, il burro sciolto, le uova e il rum. Mischiare bene il tutto, prendere uno straccio bagnato e strizzato, e stenderlo. Posarci sopra il composto in modo da formare una striscia e arrotolare l’impasto dentro lo straccio. Una volta data la forma al dolce, aprire lo straccio, togliere il salame, avvolgerlo nella carta stagnola. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
carla
che fame!
eatitmilano
Quando lo fai dicci com’è venuto! 😀