Siamo invasati di Zumba, per chi non l’avesse ancora capito (visto che l’abbiamo spiattellato su tutti i social network!). È abbastanza strano per dei foodblogger in effetti (dite la verità, ci immaginate tutti cicciotti, vero?) ma avete mai pensato ai lati positivi della faccenda? Si possono mangiare cose come i profiteroles senza avere sensi di colpa!!! 😀 Cavolate a parte (ahinoi sappiamo bene che ogni tanto bisognerebbe anche mettersi a dieta…) è divertentissimo e non riusciamo più a farne a meno! L’abbiamo provato grazie ad Halifax, che ci ha fatto gentile omaggio della versione Fitness Rush per console X-box con Kinect ed è BELLISSIMO!!! E un grosso vantaggio sicuramente è che con un po’ di costanza ci si può allenare anche senza spendere milioni in palestra. Il gioco infatti è davvero ben costruito, dà la possibilità di imparare i passi base, fare lezioni di breve, media o lunga durata, e poi confrontarsi con i “ballerini” virtuali per totalizzare più punti possibili (più i passi sono corretti e a tempo e più se ne conquistano).
Abbiamo iniziato ad allenarci una settimana fa, vi faremo sapere tra qualche tempo se abbiamo ottenuto il risultato sperato! Non ci siamo prefissati un grandissimo obiettivo, a onor del vero, ma dobbiamo riuscire a perdere almeno un paio di kg… Ce la faremo? Intanto cominciate a vedere come si fanno i profiteroles, che è la cosa che ci riesce meglio! 😉
Ingredienti (per circa 30 profiteroles):
per la pasta choux (30 bignè circa):
– 150g di farina
– un pizzico di sale
– 4 uova
– 120g di burro
– 300 ml acqua
Preparazione: Setacciare insieme la farina e il sale. In un pentolino portare a ebollizione e l’acqua. Versarvi la farina e passare l’impasto con lo sbattitore e continuare fino a quando la pasta non si staccherà dalle pareti della pentola. Raffreddare l’impasto continuando a mescolare. Sbattere le uova e incorporarle un po’ per volta all’impasto continuando a mischiare con forza. Riscaldare il forno a 200°, imburrare una teglia da forno e inumidirla con acqua. Disporvi sopra l’impasto a piccoli cumuli ben distanziati aiutandosi con due cucchiaini. Cuocere i bignè per circa 20/25 minuti fino a che saranno gonfi, asciutti e dorati.
per la ganache al cioccolato:
– 200g cioccolato fondente
– 200g panna
– 25g burro
Preparazione: Spezzare il cioccolato e il burro e far sciogliere in un pentolino, aggiungere la panna montata, togliere al primo bollore e mischiare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
per la crema pasticcera:
– 4 tuorli
– 100g zucchero a velo
– 1 stecca di vaniglia
– buccia di un limone
– 400g latte
– 10g maizena
– 10 g amido di riso
Preparazione: Mettere i semi di vaniglia nello zucchero. In uno sbattitore, versare i tuorli e montarli insieme allo zucchero versato poco per volta. Una volta ottenuta una crema spumosa aggiungere maizena, amido di riso, limone e amalgamare il composto. Scaldare il latte senza farlo bollire, aggiungere il latte al composto ottenuto in precedenza e mischiare bene. Rimettere il composto ottenuto sul pentolino e cuocere fino a far addensare la crema continuando a mischiare.
Preparazione profiteroles: Fare un foro sotto ciascun bignè e riempire con con la crema pasticcera (o, in alternativa, crema chantilly o panna), aiutandosi possibilmente con una sac à poche.
Sistemare su un vassoio tutti i bigné riempiti, ricoprire con la ganache al cioccolato e spruzzare con dello zucchero a velo prima di servire.
Lascia un commento