Le chiacchiere (bugie, frappe, cioffe, crostoli o come volete chiamarle) son buonissime, e su questo non c’è dubbio, ma a volte quelle confezionate sono troppo pregne d’olio e disgustano solo al pensiero. E pensare che farle in casa è facilissimo e sono 50mila volte meglio!! 😀
(…Se non ci provate per Carnevale, quando?)
Ingredienti:
- 500g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 80g di zucchero
- 70g di burro
- 1 bicchierino di liquore
- 3 uova + 1 tuorlo
- 1l di olio di semi
- zucchero a velo per servire
Preparazione:
- Setacciare insieme farina, sale e zucchero.
- Unirvi le uova (uno alla volta), grappa e burro sciolto.
- Impastare per una decina di minuti circa, coprire la pasta con la pellicola trasparente e lasciare almeno ½ ora in frigorifero.
- Stendere la pasta molto sottile, tagliarla a forma rettangolare con due intagli interni per ogni rettangolo.
- Friggere in olio a 180°: devono cuocere poco.
- Scolare su carta assorbente, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
[…] Chiacchiere: http://www.eatitmilano.it/2016/02/01/chiacchiere/ […]