Ingredienti (per circa 10 girelle):
– 3g di lievito di birra + 3 cucchiai di farina + 1 goccio d’acqua
– 60g latte
– 150g farina manitoba
– 25g burro ammorbidito
– 5g di sale
– formaggio morbido
– 80g coriandoli di prosciutto Ferrarini
– 1 uovo
Preparazione: Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua, aggiungere i tre cucchiai di farina e lasciare lievitare l’impasto (il lievitino)un’ora, finché raddoppia. Trascorsa l’ora, aiutandosi con un robot da cucina, impastare (in ordine) farina, latte, lievitino, uovo, sale e burro amalgamando bene il tutto. Coprire l’impasto e lasciare lievitare un’ora. Trascorsa l’ora, stendere la pasta con un mattarello dandogli una forma allungata, ricoprire la superficie con uno strato di formaggio morbido e i coriandoli di prosciutto,
arrotolare la pasta, tagliarla a fette alte circa 1,5 cm e appoggiare le girelle ottenute su un foglio di carta forno.
Lasciare lievitare le girelle per circa tre ore. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
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