– 500 g di riso carnaroli
– 500 g di patate gialle
– 2 bicchieri di latte
– 1 galbanino o un mix di formaggi filanti
– prosciutto cotto
– sale
– parmigiano
– pan grattato
Preparazione: bollite il riso (circa 17/18 minuti) e scolatelo. Nel frattempo preparate le patate, anch’esse bollite. Una volta cotte (essenziale la prova della forchetta) schiacciatele con il latte e salatele a piacimento.
Unite al composto di patate il riso e mescolate ben bene, otterrete un composto massiccio. Mettete metà del composto ben schiacciato in una teglia, in modo da formare un primo strato. Farcite con uno strato di formaggio a pezzetti, ricoprite il tutto con fette di prosciutto, e aggiungete ancora uno strato di formaggio. Coprite il tutto con un altro strato di composto di patate e riso, aggiungendovi però sopra anche il parmigiano e il pan grattato.
Cuocere in forno caldo non ventilato, 180-200 °C (forno elettrico) per circa mezz’ora (sarà pronto quando si sarò formata una crosticina dorata).
[…] Torta di patate, riso e prosciutto September 2010 […]