Ebbene sì, anche noi abbiamo deciso di assaggiare il panino di Mc Donald’s firmato Gualtiero Marchesi. Ci siamo decisi solo oggi perché eravamo molto, MOLTO scettici. Siamo sempre stati scettici, da quando abbiamo saputo della cosa. Poi ci siamo detti che in fondo, anche se non ci prendiamo mai molto sul serio, eravamo comunque dei food blogger, che il proposito del nostro blog era quello di consigliare cosa mangiare e cosa non mangiare e che, in fondo, purtroppo anche questo faceva parte del cibo da provare e da catalogare con le nostre perfide stellette.Ora, come ve lo spieghiamo? Andiamo dritti al dunque o ci giriamo intorno? Andiamo dritti al dunque, come facciamo sempre: faceva davvero pena.
Abbiamo cercato di farcelo piacere, ma proprio non andava giù. Insapore, incolore. Forse il difetto fondamentale è la materia prima: non basta che ci metta il naso Gualtiero Marchesi perché la finta carne di Mc Donald’s si trasformi in un filetto pregiato, non basta accostare due ingredienti sani perché un panino sia buono. E non vogliamo nemmeno dire la nostra sul fatto che Marchesi abbia deciso di dare il suo nome a questa operazione commerciale perché il discorso sarebbe troppo lungo. Ci limitiamo a giudicare il panino, noi abbiamo assaggiato l’Adagio (Melanzane, hamburger, pomodoro e ricotta salata con panino alle mandorle) e onestamente ci domandiamo:
1) dov’erano le mandorle
2) dov’era la carne 100% bovina
3) dov’erano i cubetti di melanzane in agrodolce
4) dov’era la ricotta salata
5) dov’era il sapore.Fisicamente c’era tutto, peccato mancasse la bontà, che forse è un po’ la cosa principale. Sembrava un panino di plastica.
Ma visto che non ci accontentiamo, abbiamo assaggiato anche il Minuetto, il tiramisù col panettone, quest’idea incredibilmente innovativa di fare il tiramisù, così innovativa che noi avevamo fatto un post sul Tiramisù Pandoro (lo facciamo anche col panettone) mesi e mesi fa. Detto ciò… Molto mediocre anche lui. Sono quasi più buone le torte confezionate del Mc Cafè, che è tutto dire.
Riassumendo: non pretendiamo che Mc Donald’s dopo anni di carni non meglio identificate si metta a fare del cibo raffinato, chiediamo semplicemente che non lo spacci per tale. E poi, signore e signori, il panino dev’essere un piacere!
Se la materia prima è ottima un bel panino col salame sarà il meglio che potrete mangiare!
irene
io ho provato il “vivace” e mi ha suscitato la stessa impressione tua.
eatitmilano
quindi ci dai ulteriore conferma…. Cominciamo ad affettare il salame? 😉
Alessandra
Trovo veramente triste che Gualtiero Marchesi abbia prestato il suo nome, che all’estero è sinonimo di italianità culinaria ad alto livello, per un panino che di “gusto italiano” non ha nulla… 🙁
eatitmilano
Non volevamo addentrarci troppo nell’argomento ma… sì, è triste e soprattutto non crediamo ne avesse bisogno. Chissà quanto è stato pagato… Davanti a tanti soldini si perde la testa..!!
Penna e forchetta
Ah perchè c’erano pure le mandorle? 😀 Io ho riconosicuto solo la ricotta salata, ma solo perchè è salata!
Ma la colpa è mia è che sono recidiva. Avevo assaggiato già il primo. Quello con la pappetta “pirmi mesi” d un bel verde insapore con appoggiata sopra una sottile sfoglia di duro niente.
L’orrore.
L’idea dei due panini in sè non era male. Gli accostamenti potevano anche essere buoni. Ma non fateli preparare a chi non sa cucinare !
eatitmilano
ahahaha direi che siamo pienamente d’accordo! 😀 Comunque come scritto anche noi purtroppo ci siamo lasciati coinvolgere, e dire che eravamo scettici fin dall’inizio… brutta esperienza, speriamo almeno ci insegni a non perseverare! 😉