È possibile fare delle chips di patate al forno croccanti come quelle fritte? Assolutamente sì, basta seguire qualche accorgimento.
Il procedimento è un po’ lunghetto, ma ne vale assolutamente la pena: otterrete delle patate al forno davvero insolite (clicca qui per altre ricette di patate al forno sfiziose) e poi, non dovrete nemmeno friggere 🙂
Per fare delle chips croccanti dovrete armarvi di un pelapatate e di una bacinella di acqua fredda, oltre che di un po’ di pazienza e qualche pezzo di carta assorbente.
Sì, perché uno dei segreti per fare delle chips di patate al forno croccanti è quello di tagliare le fettine sottilissime e di immergerle in acqua fredda, meglio se per un’oretta, cambiando l’acqua un paio di volte:
in questo modo le patate perderanno gran parte del loro amido e diverranno croccantissime.
Non solo, e qui arriva la parte più noiosa: le fette di patata dovranno poi essere accuratamente asciugate una ad una prima di essere condite. Un lavoro un po’ noiosetto, ma vedrete che bontà.
Un’avvertenza: da una patata otterrete davvero tante chips, occhio o vi ritroverete a fare teglie e teglie di chips (e poi a doverle mangiare tutte :D)
Ma ricapitoliamo ingredienti e procedimento per le chips di patate al forno.
Ingredienti:
- Patate
- olio extravergine di oliva
- sale
- acqua
strumenti necessari: un pelapatate e carta assorbente
Procedimento:
- Tagliare le patate a fette sottilissime con il pelapatate e far cadere in acqua fredda le fettine.
- Far riposare in acqua le patate per circa un’ora, cambiando l’acqua dopo mezz’ora.
- Asciugate le fettine di patate una ad una, con carta assorbente: dovranno essere completamente asciutte.
- Cospargere di olio le fette di patate, mischiare delicatamente e aggiungere il sale.
- Posizionare le chips su una placca coperta di carta forno facendo attenzione a non sovrapporle.
- Infornare a 180°, forno ventilato, per 20 minuti circa o finché non diventano croccanti.
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