Burro, what else? La Torta al burro è l’emblema di quanto può essere meravigliosa la semplicità. Comprate un ottimo burro per farla: il suo profumo riempirà le vostre narici. A me ha riempito anche il cuore ❤️
Ah, dimenticavo: grazie alla sua consistenza fantastica, la torta al burro (che si prepara solo in 4 passaggi!) è adatta sia a colazione sia dopo cena.
Ingredienti (per uno stampo da plumcake):
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaino e ½ di lievito per dolci
- 170 g di burro ammorbidito
- 220 g di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 8 cucchiai di latte
- semi di mezzo baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Setacciare insieme gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e il sale.
- A parte, con le fruste, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero per qualche minuto.
- Aggiungere l’uovo continuando a mischiare e poi il tuorlo, la vaniglia e gli ingredienti secchi poco per volta, alternandoli con il latte. Continuare a lavorare l’impasto fino a ottenere una crema densa, lucida e uniforme.
- Imburrare e infarinare la teglia e versarci dentro il composto. Far cuocere in forno statico a 190° per 35/40 minuti.
[…] e con il burro d’alpeggio, che ogni volta che arriva corro a comprare, ho infornato la Torta al burro di cui trovate la ricetta […]