L’amore, si sa, ha mille forme e colori: c’è chi ama il proprio animale da compagnia, c’è chi sposa se stesso (come si è sentito qualche giorno fa qui in Italia) o semplicemente ama un’altra persona. Io non giudico nessuno. Anche perché io vivo un amore sopra le righe: ebbene sì, sono innamorato dell’hamburger burrata di Baobab Burger Organico (facebook.com/BaobabBurgerOrganico). Sì avete capito bene, innamorato. Perché quando proverete per la prima volta l’effetto che un’ottima burrata fa insieme ad un hamburger, non vorrete mai più tornare indietro.
Già vi vedo portare con voi una piccola scatola di polistirolo ogni volta in cui andrete a mangiare un panino con l’hamburger, inutile dire quale sarà il contenuto, vero? Perché questo latticino esalta il sapore della carne in un modo che non può essere descritto, ma solo assaggiato. Ho deciso, dopo averlo provato la prima volta da Baobab Burger Organico, di provare questo connubio anche in altri locali e l’effetto è sempre lo stesso: eccezionale.
Attenzione però, come in ogni buona recensione che si rispetti, bisogna essere precisi: io sto lodando l’Hamburger Burrata che è fatto con 100% carne italiana, burrata d’Andria DOP, mousse di pecorino romano e cime di rapa, forse l’ingrediente più importante del panino perché da solo, con la sua amarezza, bilancia tutto il panino portandolo ad un livello superiore. Le quantità sono degne di nota perché nel vostro panino troverete una vera e propria burrata che da sola potrebbe stare in un panino tutto suo invece che dividere il palcoscenico con della carne di qualità.
Come potete vedere, è molto generosa anche la porzione delle patatine, che vengono servite insieme a ciascun panino. Qui le note diventano un po’ dolenti perché le patatine non sono la cosa che ho amato di più, soprattutto perché sono tante, troppe. La consistenza poi non è delle migliori così come la qualità del fritto: io le rimando a settembre, ma ho visto in diverse fotografie online che sono sempre identiche a come le ho assaggiate io, quindi temo che la bocciatura resterà anche dopo gli esami di riparazione. Resta un panino ottimo, forse il migliore che hanno in carta e di sicuro tra quelli più famosi.
Il costo è di 13,90 € che comprende anche il contorno. Non è male, tenete conto che in due pagherete circa 40 € mangiando dei buoni prodotti in centro a Milano. Il locale è alla mano e nelle giornate più assolate non fatevi scappare la possibilità di gustare il vostro panino all’esterno: avrà tutto un altro sapore.
Le bibite costano tra i 2 e i 4 € (3 per una classica Coca Cola) e non si paga il coperto. Gli hamburger speciali costano in media sui 14 euro, ma se vi piacciono i classici potrete uscire con la pancia piena e soddisfatta anche con un cheeseburger di 11 euro 😉
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