Non mangiavo le cime di rapa. Poi sono andata in Puglia ed è stato amore. Ora capisco perché le orecchiette con le cime di rapa sono così famose: sono una combinazione di ingredienti perfetta.
Qui vi propongo la versione con un po’ di pane grattugiato. Una piccola aggiunta che ho provato in provincia di Bari e trovo irresistibile.
Le orecchiette volete farle in casa? Ricordatevi che c’è il tutorial con video e ricetta qui –> Orecchiette pugliesi: video tutorial
Ingredienti (per 2 persone):
- 200g di orecchiette
- un mazzo di cime di rapa fresche
- 1 spicchio d’aglio
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- sale qb
- peperoncino qb
- olio d’oliva qb
- una manciata di pane grattugiato
Preparazione:
- Mondare le cime di rapa selezionando solo le foglie verdi.
- Portare ad ebollizione una pentola capiente di acqua salata e buttarci sia le cime che le orecchiette.
- Nel frattempo, in una padella, versare un filo d’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio diviso a metà, il peperoncino, il pane grattugiato e i filetti di acciughe. Far rosolare il tutto.
- A cottura ultimata, scolare le orecchiette e le cime e buttarle in padella. Far saltare tutto insieme.
- Mischiare bene e servire.
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