Ha aperto ieri a Cerro Maggiore (via Montegrappa 4), ridente angolo dell’hinterland milanese che noi conosciamo molto bene, una piccola e raffinata cioccolateria artigianale (e non solo) che risponde al nome di T’a Sentimento Italiano. Le colonne di questo piccolo gioiellino di golosità sono Tancredi e Alberto Alemagna, un nome, una garanzia. Ne parliamo volentieri non per fare pubblicità al marchio che, di per sé, non ne avrà certo bisogno, ma perché grazie all’open day “Fabbrica di cioccolato” abbiamo potuto vedere con i nostri occhi come si lavora in quest’azienda e assaggiare direttamente dai macchinari i prodotti (divini). Che dire, i due fratelli di cioccolato se ne intendono. Hanno conquistato nel 2008 l’oscar Quality Packaging Design, nel 2010 il Premio Compagnia del Cioccolato emergenti e quest’anno il Premio Compagnia del Cioccolato per il Miglior Cioccolatino Ripieno; assaggiato, confermiamo. Ci ha particolarmente colpito l’angolo confezionamento delle praline di cioccolato… grandi macchinari, penserete voi, assolutamente no. C’è qualcuno che bilancia alla mano pesa e seleziona le palline ricoperte e le mette nelle confezioni, incredibile.
Fanno anche prodotti di pasticceria su ordinazione, olio, pasta, tarallucci… Insomma c’è l’imbarazzo della scelta. Se volete provare i loro prodotti c’è un piccolo spaccio aziendale sempre in via Montegrappa, noi lo consigliamo. Per orari di apertura e giorni cliccate sulla seconda fotografia.
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