Dopo una nottata di vento incredibile qui a Milano è tornato il freschino, e con il freschino ci è tornata anche la voglia di un bel piatto caldo. Cosa di meglio di un risottino salsiccia e carciofi? Un mix da leccarsi i baffi!
Ingredienti (per 4 persone):
– 350g di riso carnaroli
– 200g di salsiccia
– 4 cuori di carciofo
– 2 dadi di carne
– cipolla per soffritto
– 1 spicchio d’aglio
– 1 spruzzata di vino bianco
– olio qb
– grana grattuggiato
Preparazione: In una pentola con due litri d’acqua circa far sciogliere i due dadi di carne a fuoco medio.
Prendere i cuori di carciofo e tagliarli a pezzetti, preferibilmente a listarelle.
Prendere la salsiccia, togliere la pelle e spezzettarla (meglio se in pezzi non troppo piccoli).
In una padella versare un filo d’olio, far leggermente soffriggere lo spicchio d’aglio, versare i carciofi e farli rosolare a fuoco medio,
togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere la salsiccia spezzettata e far cuocere per un paio di minuti mischiando di tanto in tanto.
Prendere la cipolla (una fetta circa) e tritarla. In una pentola, versare un filo d’olio e aggiungere la cipolla. Far soffriggere la cipolla a fuoco lento (attenzione a non farla bruciare! Deve solo dorare). Buttare il riso, mischiarlo col soffritto e farlo tostare per un minuto e mezzo circa.
Aggiungere salsiccia e carciofi e spruzzare con del vino bianco.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo, far assorbire e aggiungere di nuovo il brodo continuando a mischiare.
Continuare così fino a cottura del riso ultimata (17 minuti circa). Spolverare con il grana grattuggiato.
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