Ingredienti (per uno stampo da 22cm):
per la frolla
- 300g di farina 00
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo grande
- 2 pizzichi di sale
- 1 fava tonka (o vaniglia, se si preferisce)
per la crema:
- una latta di latte di cocco (400g)
- 35g di amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 1 lime
- lamponi a piacere
Preparazione:
- Mischiare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere mezza fava tonka grattugiata.
- Aggiungere il burro freddo spezzettato e sfarinare con le mani, velocemente. In alternativa, frullare tutto con il mixer.
- Aggiungere l’uovo, ottenere un composto omogeneo, formare un panetto e mettere la frolla in frigorifero per almeno un’ora.
- Cuocere la frolla in bianco a 175° fino a leggera doratura.
- Mischiare l’amido di mais con lo zucchero, aggiungere l’uovo e mischiare molto bene.
- In un pentolino, portare il latte di cocco al primissimo bollore, versare il latte di cocco sul mix di farina, zucchero e uovo, mischiare bene e rimettere sul fuoco.
- Cuocere a fuoco lento continuando a mischiare fino a che la crema non si sarà addensata molto bene.
- Aggiungere la scorza di un lime grattugiato e mischiare ancora bene.
- Far raffreddare la crema in frigorifero, coperta da pellicola.
- Una volta fredda la crema, versarla nel guscio di frolla.
- Decorare con i lamponi, una grattugiata ancora di lime e, a piacere, un po’ di cocco rapè (io ci ho messo anche qualche fogliolina di menta).
- Far riposare in frigorifero almeno 3/4 ore.
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