Arrivano ospiti all’ora dell’aperitivo ma… Cavolo, non c’è niente da offrire. O forse sì, perché quella polenta rapida che c’è in dispensa può tirarti fuori dai guai! Hai mai pensato di creare uno snack facile, velocissimo e anche super light con la polenta? Sì perché forse non hai mai fatto caso ai valori nutrizionali ma la polenta ha solo 1,2 grammi di grassi, come la pasta. Io, poi, ho preso la Polenta Valsugana ai 5 cereali (qui le info) che ha ancora meno grassi: solo 0,7 per 100 grammi, ed è perfetta per rimanere in linea con gusto.
Le chips da offrire con l’aperitivo sono venute fantastiche! La polenta è pronta in soli 8 minuti, per fare le chips ce ne vogliono 5: in un quarto d’ora, hai un aperitivo light e goloso. Ecco come fare.
Ingredienti:
- polenta rapida (per me ai 5 cereali)
- sale
- pepe (o altre spezie e piacere)
- un filo di olio evo
Preparazione:
- Prepara la polenta come scritto sulla confezione
- Riversala sul tagliere e lasciala raffreddare qualche minuto.
- Taglia delle fettine sottilissime di polenta, salale e pepale.
- Ungi una padella con pochissimo olio, riponi le fettine di polenta sulla padella molto calda e fai dorare la superficie delle chips.
Un consiglio: servile calde!
#polentavalsugana
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