Il web è letteralmente impazzito per le uova nuvola, le uova che sembrano a tutto gli effetti delle nuvolette. Dopo averle viste e riviste mi sono detta: e chi sono io per non provare a farle?
Facilissime, sono di grande effetto scenico e sono perfette se volete divertire i vostri ospiti o i bambini che di mangiare le uova magari non ne vogliono sapere. E sono anche super light perché non contengono grassi!
Il tempo di preparazione, poi, è da sogno: 10 minuti totali. Attaccate alla corrente lo sbattitore e accendete il forno!
Ingredienti:
- uova
- sale
Procedimento:
- Dividere il tuorlo dall’albume, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
- Con uno sbattitore, montare a neve l’albume e, mentre inizia a montare, salare a piacimento, come fareste con una frittata.
- Coprire una placca da forno con carta forno: posizionare l’albume montato sulla carta dandogli la forma di una nuvoletta con una fossetta leggera al centro.
- Infornare a 220 gradi ventilato per circa 4 minuti. Togliere dal forno, versare nella fossetta il tuorlo e infornare per altri 4 minuti. Sfornare e servire!
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