Adoriamo gli hamburger, ve ne sarete accorti dalle recensioni. E ci piacciono così tanto che spesso ce li prepariamo anche a casa: ma facciamo tutto noi! Compreso il pane 🙂 Non è difficile preparare i burger buns, sapete? Se avete un po’ di manualità in cucina non avrete problemi.
Questi burger buns vengono morbidissimi e golosi: niente a che vedere con quelli dal gusto super artificiale che trovate al supermercato… Questi sono molto ma molto più buoni! Provare per credere. Vi basterà una mattinata per prepararli.
Nb: Vi servirà il latte in polvere. Lo trovate da Esselunga. Mi raccomando non prendete quello zuccherato o quello dei bambini! Io l’ho trovato tra il caffè e il cacao 😉
Ingredienti (per 6 burger buns):
- 300 g di farina 0
- 190 ml di acqua circa
- 9 g di sale
- 14 g di latte in polvere
- 12 g di miele o zucchero
- 30 g di burro pomata
- 3 g di lievito di birra
- 1 uovo
- semi di sesamo
Preparazione:
- Sciogliere il lievito in pochissima acqua.
- Mischiare insieme farina, latte, miele o zucchero e lievito. Iniziare a impastare aggiungendo poco acqua per volta.
- Una volta formato un impasto omogeneo, aggiungere il sale e poi il burro e continuare ad impastare finché il burro si sarà assorbito completamente.
- Mettere a riposare l’impasto in una bacinella unta di olio, coprire con pellicola trasparente e far riposare a temperatura ambiente fino al raddoppio (4 ore circa).
- Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e formare sei palline della stessa grandezza.
- Posizionarle su una placca ricoperta di carta forno, ben distanziate fra loro, e far lievitare ancora un’ora.
- Prima di infornarle, cospargere la superficie con un uovo sbattuto e poi cospargere di semi di sesamo.
- Cuocere a 200° per circa 20 minuti.
Ps: Questa è una ricetta che io ho leggermente riadattato ma nasce dalla mente e dall’esperienza di una persona speciale. Abbiatene cura.
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