Avete presente quelle sere in cui torni a casa, hai voglia di qualcosa di sfizioso ma hai poco tempo per prepararlo? Ecco, quando ho fatto questi asparagi gratinati alle mandorle era proprio una di quelle sere.
Sempre di corsa, avevo bisogno di fare qualcosa che si potesse preparare in pochissimo tempo, ma dei soliti asparagi con le uova all’occhio di bue non ne avevo proprio voglia… E allora che ho tirato fuori dal cilindro? Quest’idea sfiziosa che vi passo subito subito!
Potrete sfruttarla come contorno anche se avete ospiti a pranzo o a cena, perché potete preparare tutto con anticipo e dare solo un’ultima passata sotto il grill del forno poco prima di servire.
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 mazzo di asparagi
- mandorle a lamelle
- parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione:
- Cuocere gli asparagi: io li ho cotti al vapore in pentola a pressione (2/3 minuti dal fischio) ma si possono anche bollire, l’importante è che non diventino troppo molli (il tempo varia dalla grandezza degli asparagi e dal tipo di cottura).
- Scolarli (se bolliti), e poggiarli affiancati su una teglia ricoperta di carta forno.
- Cospargere le punte prima con le mandorle a lamelle, poi con il parmigiano.
- Passare sotto il grill del forno fino a doratura.
Lascia un commento