A due passi dalla stazione di Porta Genova e dal Naviglio, c’è un localino che definire un gioiello, forse, è davvero riduttivo. Si chiama Bis e la sua specialità sono i panzerotti pugliesi. I proprietari dicono che hanno chiamato il loro locale Bis perché per fare i loro mini panzerotti utilizzano un antico attrezzo della tradizione pugliese che può tagliare una coppia di panzerotti alla volta, e infatti i loro panzerottini vengono serviti due a due. Io, invece, dico che si chiama Bis perché sono così buoni che, sicuramente, appena finiti i primi due, ordini un’altra coppia.
Il punto di forza di Panzerotti da Bis? La tradizione. «In cucina non ci sono cuochi professionisti – spiega Antonio, il proprietario – ai fornelli ci siamo semplicemente noi, che proponiamo alla clientela i panzerotti fatti con la ricetta della mia nonna, che ci tramandiamo in famiglia da più di un secolo», racconta. E il sapore di una ricetta provata, riprovata e collaudata si sente davvero tutto. E poi l’onestà e la gentilezza, ingredienti da non sottovalutare, anzi, forse proprio gli ingredienti principali di questo mix perfetto.
Dove si trova: corso Colombo, 6, zona Porta Genova
tel: 0245477854
GLI SPAZI: Stile rustico ma curato nei dettagli, Bis ha un arredo davvero carino. Ha il potere di farti sentire in un angolo tranquillo dell’entroterra pugliese, con vista sulla campagna, ulivi all’orizzonte e sole che ti scalda le ossa.
IL CIBO: I panzerotti, proposti in formato mini e serviti due a due, sono deliziosi, per nulla pesanti e fritti alla perfezione: di olio nemmeno una traccia. Si possono anche prendere di due gusti diversi. Vengono proposti con il classico ripieno pomodoro e mozzarella o con alternative più insolite, come carne, stracciatella o cime di rapa. Buone anche le tielle: io ho provato quella con patate riso e cozze e l’ho trovata davvero gustosa, oltre che di una porzione giusta, né troppo né troppo poco. Infine, io e marito abbiamo ceduto al peccato di gola e abbiamo diviso un pasticciotto classico, crema e amarena: buonissimo, molto molto di più di tanti pasticciotti che ho mangiato in Puglia! In menu, anche limmancabile focaccia barese, le pizzette sbagliate – fatte con la pasta dei panzerotti – i tortini di melanzana, la parmigiana, la pizza di patate, le friselle, la burrata, il tagliere di salumi, sottaceti e puccia calda e il classico tiramisù.
IL PREZZO: Pieno centro di Milano, prezzi pugliesi. La coppia di panzerotti, a seconda ella tipologia, costa 3/4 €. Il trancio di focaccia 2 €, 10 intera. Pizzette sbagliate 3 € a coppia, Fetta di tortino 4 €, intero 13. Le tiele costano 9 €. Burrata 6, mozzarella 4. Tagliere 13, friselle 4, insalata mista 5. Tiramisù 4 €, pasticciotto 2,50. Coperto 1 €.
ALTRO: Accettano ticket, ma non elettronici. Aperto sia a pranzo che a cena.
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