Si possono preparare e mangiare buone torte anche se si è celiaci o intolleranti al glutine e al lattosio? Sì, si può. E questa mi sembra un’ottima notizia.
Non avevo mai assaggiato una torta completamente gluten free e lactose free ma poi Dr. Schär ha voluto farmi provare la sua farina mix per dolci e ho deciso di sperimentare. Io ho voluto iniziare con una torta semplice, adatta alla prima colazione (ma anche a una merenda, perché no!). E ho deciso di togliere anche il lattosio, con cui io non ho un grande feeling, purtroppo… Il risultato? Decisamente buono, per non avere il glutine 🙂
Ingredienti (per una tortiera da 24 cm di diametro):
- 1 barattolino di yogurt senza lattosio (125 g)
- 110 g di zucchero canna
- 2 uova
- Mezzo barattolino (quello dello yogurt) di olio semi
- 3 barattolini colmi di farina senza glutine (io Schär mix dolci)
- 1 bustina di lievito gluten free
- Buccia grattugiata di 1 limone bio
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Mischiare insieme la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
- Aggiungere lo yogurt, un uovo alla volta e amalgamare bene il tutto.
- Aggiungere l’olio, la buccia del limone e amalgamare nuovamente bene il tutto.
- Oliare e infarinare una tortiera o ricoprirla con carta forno e versarci l’impasto.
- Infornare a 180°, forno statico, per 50 minuti circa.
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