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Non è forse una carne pregiata, ma la lonza di maiale, fatta intera a mo’ di arrosto, può risolvervi la cena con gli amici facendovi spendere poco.
Uno dei difetti di questa carne è che rimane spesso piuttosto secca e stopposa. Cucinandola, però, con il latte riuscirete ad ottenere una carne morbida e saporita.
Un piccolo consiglio: prendete un pezzo di carne non troppo magro: il grasso si scioglierà e renderà più morbido il vostro arrosto.
Nota bene: il vostro pezzo di carne molto probabilmente in cottura si restringerà un po’.
Ingredienti (per 2 persone):
- 500g di lonza
- 500g di latte
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo qb
- sale qb
- pepe a piacere
Preparazione:
- In una casseruola, versate un paio di giri di olio e fate soffriggere l’aglio tagliato a metà.
- Far rosolare il pezzo di carne intero su tutti i lati.
- Salare, pepare se di gradimento.
- Innaffiare la carne con il latte e far cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza.
- A cottura ultimata, togliere la lonza dalla casseruola.
- A piacere, far restringere il sugo di cottura a fuoco vivace.
- Tagliare la carne a fette sottili. Servire con il sugo di cottura.
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