Non c’è bisogno di essere colossi della ristorazione per fare centro. Né tantomeno di proporre raffinati piatti pluristellati.
La dimostrazione è Vianson, focacceria di via Mercato 3, in piena zona Brera, che sembra un gioiellino di golosità made in Liguria. Basta pronunciare il nome della sua specialità – focaccia al formaggio – per drizzare le orecchie. Se poi si passa all’assaggio, la folgorazione è assicurata.
Vianson è la dimostrazione di come passione e ingredienti semplici spesso siano tutto ciò di cui c’è bisogno per offrire al pubblico un prodotto di qualità, anche se si tratta di street food. Ingegnere elettronico dalla formazione classica, imprenditore negli Stati Uniti con il cuore sempre legato al Belpaese, consulente aziendale e formatore, Giorgio Vianson, tornato in Italia, ha deciso di scommettere sull’amore della sua adolescenza, la focaccia di Recco, per offrire ai milanesi un pezzetto della sua terra.
Farina di Manitoba del Molino Moccagatta + olio extravergine di olive di Badalucco + crescenza: questa è la formula della felicità.
Ma veniamo al lato pratico: che cosa si mangia da Vianson, olre alla focaccia al formaggio?
A disposizione dei clienti ci sono:
– focaccia al formaggio: in misura mini (4 €), normale (6 €) e maxi (7 €)
– focaccia al formaggio con le cosiddette vestizioni: pesto di Prà (+ 1€), prosciutto crudo di Parma (+ 2 €), prosciutto cotto San Giovanni (+ 2 €), pancetta cotta (+ 2 €) oppure completa (pesto, crudo, cotto e pancetta, + 3 €)
– pizzata: la focaccia al formaggio ricoperta di pomodoro, olive taggische e acciughe sott’olio in misura mini (5 €), normale (7,50 €) e maxi (9 €)
– farinata: in misura mini (2 €), normale (3 €) e maxi (4 €)
Consiglio nostro: non perdetevi la pancetta cotta, è qualcosa di ECCEZIONALE.
Pare scontato dirvi dopo questa descrizione che noi l’abbiamo trovata davvero davvero buona. Strepitosa appena sfornata, buonissima anche da fredda. In una parola: la focaccia di Vianson entra a far parte dello street food perfetto. Occhio solo alla dipendenza!
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