L’ananas, il frutto simbolo dell’estate. Nel tempo è stato un po’ accantonato questo povero ananas, ignaro simbolo degli anni Ottanta. E pensare che è buono ed è perfetto per fare qualche bel dolcetto estivo. Tempo fa avevo trovato questa bella ricetta fresca su Donna Moderna (era nel menu anticellulite, non fateci caso 😉 ) e me l’ero segnata sul taccuino, ripromettendomi di farla. Non so quanto tempo sia passato… forse anni. Alla fine mi sono decisa (apportando, al solito qualche modifica), e mi sono domandata perché io non l’abbia fatta prima! Queste tortine sono sane, leggere e gustose, ideali per la merenda. Da fare… subito!
Ingredienti (per 6 tortini):
– 6 fette di ananas sciroppato o fresco
– cannella qb
– 3 cucchiai di olio di arachidi
– sale qb
– 3 uova
– 8g di lievito vanigliato
– 150g di farina 00
– 125g di yogurt intero (se all’ananas meglio)
– 40g di zucchero
Procedimento: Togliere l’ananas dallo sciroppo e asciugarlo bene con un po’ di carta assorbente. Setacciare la farina con il lievito vanigliato. Aggiungere le uova, una alla volta, lo yogurt, lo zucchero, l’olio, il sale e un pizzico di cannella. Amalgamare bene il tutto. Foderare sei stampini per crostatine da 8cm di diametro circa con carta da forno bagnata e strizzata. Mettere sul fondo di ciascuno stampino una fetta di ananas, versarci sopra il composto preparato. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Una volta freddi, spolverizzare i tortini con zucchero a velo.
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