Per stare leggeri senza rinunciare alla golosità, vi propongo oggi una bella torta per la prima colazione facile facile e senza burro né olio, che per chi è sempre attento alla linea è un bel salvagente nei momenti di crisi da zuccheri. Io l’ho arricchita con le pesche della mia pianta, ma potete aggiungerci la frutta che volete o tenerla così, da pucciare nel latte. Io consiglio di aggiungerci un po’ di frutta, che rende tutto più morbido e gustoso.
Ingredienti:
– 250g di farina 00
– 3 uova
– 250g di ricotta
– 180g di zucchero
– 1 bustina di lievito vanigliato
– frutta a scelta
– zucchero a velo per decorare
Procedimento: Sbattere lo zucchero con le uova. Aggiungere la ricotta, la farina e il lievito setacciati insieme. Aggiungere un terzo della frutta che volete utilizzare tagliata a pezzetti (io ho usato le pesche), il resto tenetelo da parte per decorare la superficie prima di infornare.
Foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata (oppure imburrate e infarinate).
Cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti.
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