Dopo che Milano è stata popolata da una selva di locali che propongono come piatto forte l’hamburger è ormai prassi comune dire che “Non se ne può più!”. Ma io ne sono appassionata, li mangio dalla prima metà degli anni Ottanta quando non c’era nemmeno McDonald, ma Burghy (siete pregati di sorvolate sui miei capricci infantili) e non ho intenzione di smettere di provarne di nuovi solo perche la moda dell’hamburger sta irritando i più. Il punto è che per me non è una moda, è un piacere. Opinabile, ma pur sempre un piacere.
Questa volta ho esplorato per voi un localino gradevole proprio davanti alla Bocconi, frutto della collaborazione tra cinque amici che hanno deciso di ricreare un’angolo di New York (ma direi nello specifico Brooklyn) per offrire un posto in cui bersi un cocktail con gli amici o consumare una cenetta intima.
Dove si trova: Viale Bligny, 13 zona Bocconi
Telefono: 02 87236468
Tipologia del locale: bistrot cafè hamburgeria
GLI SPAZI: Ambiente accogliente su due livelli, un piano terra e un soppalco in legno dalle balaustre di metallo. Il lato strada è occupato interamente da vetrine da cui entra piacevolmente la luce naturale.
Pareti di mattoni a vista che ben si accordano con l’arredamento in legno colorato e il divano in pelle vintage.
Apparecchiatura con tovaglietta di carta in accordo con lo spirito easy del locale, di cui anche il logo tondo e molto semplice è uno specchio.
IL CIBO: Onesto, senza pretese, lontano dal gastrofighettismo. L’offerta spazia tra hambuger, pizza, insalate, taglieri, piadine, sandwiches, carne alla griglia. I primi piatti si limitano a una proposta del giorno che troverete chiaramente indicata sulla lavagna all’ingresso insieme ad altre soluzioni a prezzi coontenuti.
Premesso che abbiamo pranzato qui di sabato con un coupon abbiamo avuto l’occasione di assaggiare del buon gnocco fritto, molto soffice, con affettati misti, accompagnato da onion rings arrivate fredde. Il bacon cheese burger accompagnato da patatine era più che decoroso: servito aperto, con cipolla a parte e salse (in bustina), pane giusto, un po’ troppo cotto por i miei gusti.
Il tiramisù e la panna cotta, entrambi molto soffici, avevano tutta l’aria di esser fatti in casa, anche se non ho chiesto delucidazioni.
Menzione speciale per la birra La Ciocch del birrificio Pa’Mat, a base di frumento rifermentata in bottiglia, cremosa e dolce, di cui non ho trovato informazioni on line. Mi toccherà ritornare al locale e chiaccherare di questa birra con qualcuno 😉 .
I PREZZI: Il punto su cui il locale diventa veramente competitivo. Se gli hamburger classici con patatine costano 6,50 € mentre gli gli speciali arrivano fino a 10 €, comprando un coupon direttamente sul sito del locale e pagando con PayPal potete usufruire di un menù a prezzo vantaggiosissimo. Per ora sono disponibili le fornule cena per 2 o 4 persone a 24 o 48 € comprensiva di calice di benvenuto, tagliere di salumi con gnocco fritto (uno per due persone) un hamburger con patatine a scelta su una selezione, dolce, un calice di vino o una birra, acqua e caffè. Per 12 € pro capite mi sembra un’ottima offerta.
ALTRO: Su ogni tavolo sono già a disposizione dei clienti tutte le credenziali per accedere alla rete WiFi, senza bisogno di rivolgersi al personale. Un piccolo gesto gratuito che abbiamo apprezzato.
Il locale ospita alle pareti mostre temporanee di fotografia.
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