Specializzato in baccalà e champagne, gestito in modo estremamente garbato e gentile, veramente lodevole la qualità del pesce.
Dove si trova: Via Amerigo Vespucci, 3 zona Porta Nuova
Telefono: 02 62087214
Orari: dal Lunedì al Venerdì dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.30 alle 23.00
Sabato e Domenica dalle 19.30 alle 23.00
Tipologia del locale: ristorante specializzato in baccalà e champagne
GLI SPAZI: Articolato su tre livelli una sala al piano terreno, un soppalco e una living room al piano seminterrato per feste private. Noi abbiamo cenato al pian terreno in un angolo riservato. Arredamento molto lineare e contemporaneo con legni scuri e sedie imbottite dai toni naturali, così come le tovaglie.
IL CIBO: Fresco, anzi freschissimo il pesce e di ottima qualità, cucinato in maniera molto classica senza particolari guizzi di ingegno. Gradevole e soddisfacente tutto ciò che abbiamo provato con un’unica eccezione.
Cosa abbiamo mangiato? Partendo dalla selezione di antipasti una Millefoglie di baccalà che non ci ha conquistato, decisamente buona la Spuma di baccalà allo zafferano con mandorle tostate su insalata belga. La Tartare di tonno agli agrumi di Sicilia era squisita, il pesce impeccabile tanto da strapparci un applauso.
I due sostanziosi primi dal sapore molto classico, Cavatelli con spada e coda di gambero e Paccheri alla messinese con baccalà, datterini, olive erano abbondanti e ben cucinati, forse eccessivamente conditi per i miei gusti.
Eccezionale la Tagliata di tonno alle erbe fini, dalla consistenza carnosa, cucinata magistralmente. Standing ovation per la valorizzazione di uno dei miei pesci preferiti.
Purtroppo invece i Bocconcini di baccalà in pastella sono stati una delusione molliccia e grondante di olio. Con grande dispiacere non ce l’ho fatta a mangiarli.
Ci siamo arresi prima del dolce -date le porzioni veramente abbondanti- a malincuore.
Il menù, con prezzi, è consultabile sul sito ma il proprietario ci ha spiegato che a breve avrebbero ampliato l’offerta di piatti non a base di baccalà. I pregiudizi su questo -per me adorabile- pesce sono molti e duri a morire.
I PREZZI: Noi ci siamo stati con un coupon decisamente vantaggioso e che ci ha dato la possibilità di gustare tre portate. Viste le porzioni io vi consiglio di limitarvi a due se siete dei discreti mangioni.
Gli antipasti vanno dagli 8 ai 20 € ma per questa cifra vi mangereste un sontuoso piatto di crudità di mare. Primi intorno ai 16 €, secondi dai 13 ai 30 €, dolci 6 €.
Non economico certo, ma ormai il buon pesce ha prezzi all’ingrosso che stanno sfondando qualsiasi limite di ragionevolezza, per cui capisco che i ristoratori che servono, come in questo caso, dei prodotti ottimi non possano tenere dei prezzi più di tanto bassi.
ALTRO: Personale gentilissimo e ambiente molto tranquillo.
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