A volte per comodità ci si riempie di merendine e altra spazzatura preconfezionata (anche noi ogni tanto cediamo alla tentazione) senza pensare che sarebbe più semplice e salutare prepararsi una bella torta veloce, che va bene sia per colazione che come spuntino. Ultimamente abbiamo riscoperto il plumcake allo yogurt e messo a punto una ricettina perfetta. Noi vi diamo gli ingredienti base, per il plumcake liscio, ma per variare potete aggiungerci i canditi, il cioccolato, la frutta, i cereali… Insomma, quello che volete. Se ben conservato (meglio se in un foglio di pellicola trasparente) dura 4/5 giorni ma, ne siamo certi, non durerà così molto sotto le vostre fauci! 🙂
Ingredienti (per uno stampo da 30cm):
– 150g farina 00
– 50 g di fecola di patate
– 100g olio di semi
– 150g di zucchero
– 3 uova
– 125g di yogurt
– 1 bustina lievito per dolci
Preparazione: Montare le uova e lo zucchero in modo da avere una crema molto spumosa. Aggiungere le farine setacciate. Aiutandosi con una frusta elettrica, aggiungere lo yogurt, il lievito e l’olio a filo.
Aggiungere canditi o aromi a piacere. Infornare (forno ventilato) a 180° per circa 40 minuti.
Roberto
La mia stessa ricetta
Solo che monto gli albumi a neve e dimezzo lo zucchero e l’altra metà uso il miele
eatitmilano
Ciao Roberto, proveremo a anche noi a dimezzare lo zucchero e a mettere il miele, sembra una possibilità interessante. Grazie del consiglio 😉