La pasta integrale è sempre stato il nostro puntiglio. Appena possiamo ce la concediamo. Non per rimanere in linea però (per carità!) semplicemente per il gusto di mangiarla, così bella cicciotta e dal sapore deciso. Non l’avevamo, però, mai provata al farro. Ed è stata una vera sorpresa. Se vi piace sperimentare qualche tipologia di pasta diversa da quella classica provate a buttarvi sul farro integrale. Ha tanto sapore e un’ottima resistenza (non si rompe, per intenderci!). E vi piò cambiare il piatto da così a… così 🙂
– 300g di penne integrali Le Farrette Prometeo
– 75 g pancetta dolce
– 150g ricotta
– latte qb
– 1 spolverata grana
– 1 patata piccola
– 300g verza tagliata fine
– 1 fettina cipolla
– sale qb
Preparazione: Far cuocere la verza tagliata sottile, la cipolla e la patata tagliata a tocchetti in abbondante acqua salata. Una volta cotte le verdure, scolarle e passarle al mixer: dovrete ottenere una crema morbida. Aggiungere lentamente un goccio di latte e una spruzzata di grana continuando a frullare. Nel frattempo, mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In un pentolino, far rosolare la pancetta e mischiarla con un po’ di ricotta e un goccio di latte. Impiattare mettendo la crema di verza sul fondo, la pasta e la ricotta con pancetta sopra.
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