Nella nostra lunga (lunghissima) ricerca della pizza napoletana perfetta a Milano (impresa non certo facile) siamo incappati nell’Osteria al 29. Per questa pizzeria 3 stelline. Una buona pizza, che supera la sufficienza, ma…
Dove si trova: Corso Magenta 29, zona Cadorna
Tel.: 02 8693069
Tipologia del locale: pizzeria/osteria napoletana
GLI SPAZI: Molto piccolo lo spazio all’entrata, per fortuna c’è una saletta che è in grado di accogliere più ospiti. Tavoli rustici, legno scuro con tovaglie gialle. Ogni tavolo ha una rosa, molto carina l’idea, peccato che i recipienti usati a mo’ di vaso non siano eccezionali. Lodevole l’idea di usare al posto del vaso dei contenitori vuoti di aceto/olio ma le bottiglie sono un po’ malconce. Tante belle fotografie di Totò in bianco e nero sulle pareti, ma forse un po’ troppe.
IL CIBO: La pizza è mediamente buona, se conti di essere a Milano e, soprattutto, se conti che è fatta in un forno elettrico! D’altronde, come dice la padrona del locale “È l’impasto che conta”. Peccato che, proprio l’impasto, sia un po’ troppo pesante. Non ci sono piaciuti per niente, invece, la mozzarella usata, che è chiaramente pasta filante e non mozzarella, e il pomodoro: troppo, tantissimo. Primi e secondi piatti sono di una qualità discreta, semplici, a volte un po’ unti ma va beh, la cucina campana è anche questo.
I PREZZI: Per la zona (carissima) sono molto abbordabili: pizza margherita + bibita in lattina 9,50 euro.
ALTRO: Servizio velocissimo, personale molto affabile. Un grande difetto? È chiuso sia il sabato che la domenica!
paolo lorenzo serra
salve sono serra salvatore, il titolare di questo ristorante, rispetto il suo parere riguardo l’impasto e il locale ma le assicuro che nella mia osteria usiamo sulla pizza solo mozzarella di latte vaccino e a richiesta di bufala, non è mai stata ne usata ne acquistata pasta filante in 20 anni, se desidera può venire quando vuole a controllare. la ringrazio dell’attenzione.
distinti saluti