In zona Cadorna, a Milano, c’è un approdo sicuro per gli amanti della buona cucina: è L’Osterì, dove la carne di fassona piemontese regna sovrana.
Dove si trova: via Vincenzo Monti, 26, zona Cadorna
Tipologia del locale: ristorante italiano, specialità fassona piemontese
GLI SPAZI: Semplice, rustico quanto basta. Le pareti sono azzurre ed è arredato con grandi tavoli di legno massiccio color marrone scuro. Alle pareti barattoli di porcellana e vecchie pentole, che ti fanno sentire molto a casa. il pane viene servito in un sacchetto di carta arrotolato, meraviglioso.
IL CIBO: Sorprendente in pausa pranzo, può dare di più la sera. Questo perché, semplicemente, i prezzi aumentano ma il modo di cucinare è sempre lo stesso. Noi ci andiamo spessissimo in pausa pranzo e ci troviamo davvero benissimo. Piatti sempre diversi, elaborati. Non sempre la solita minestra del mezzogiorno. Consigliatissima la carne di fassona piemontese, che è la loro specialità. La carne è sempre morbida e saporitissima e cucinata bene. La cottura la decidete voi, anche a mezzodì. Il menu solitamente offre una scelta di tre primi e tre secondi. La cucina è prevalentemente partenopea. Davvero un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina anche in pausa pranzo.
I PREZZI: Per quello che offre a mezzogiorno sono piuttosto nella norma rispetto alla zona, di per sé molto costosa. Primi sui 6 euro, secondi intorno ai 9. Peccato che la sera si alzino perché l’offerta rimane pressoché la stessa.
ALTRO: Il personale è molto giovane, cordiale e gentile. Peccato che si noti un po’ di inesperienza (da non confondere con l’incompetenza). Ogni tanto fanno qualche scivolone ma riparano sempre con mille scuse e, minimo, l’offerta del caffè. Apprezzatissimo.
Lascia un commento