Eccoci qui con l’ultima ricetta dell’anno in collaborazione con Fernando di Winexplorer. La sfida questa volta non è stata affatto facile. In ballo c’era nientepopodimenoche il Lacrima di Morro d’Alba dei Conti di Buscareto. Ohibò, un vino che sa di rosa e violetta! Come abbinarlo?? Noi abbiamo deciso di lanciarci sul pesce, abbinando ad un gusto fruttato e fresco a un piatto non troppo saporito. Ecco come:
Ingredienti (per 4 persone):
– 350 g di riso Carnise Marinone
– 1 trota
– 3 carciofi
– erba cipollina
-1 spicchio d’aglio
– maggiorana
– burro
– 2 l di brodo vegetale
– sale
Preparazione: Sfilettare la trota depurandola da tutte le lische. Pulire bene i carciofi tenendo solo il cuore che dovrà essere tagliato grossolanamente. In una pentola, far sciogliere due noci di burro, tritare l’erba cipollina e la maggiorana, aggiungere uno spicchio d’aglio, mischiare al burro e far soffriggere. Aggiungere il riso, far tostare a fuoco medio per un minuto, aggiungere i carciofi e far cuocere il riso aggiungendo il brodo poco per volta e regolando di sale. A 5 minuti dalla fine, aggiungere anche la trota e terminare la cottura. Far mantecare con due noci di burro e servire.
Il vino consigliato: Lacrima di Morro d’Alba dei Conti di Buscareto
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