Tralasciando l’ennesimo commento sul fatto che non abbiamo più tempo di aggiornare il blog come meriterebbe arriviamo al punto. Siamo sommersi dalle pesche! Il nostro graziosissimo albero di pesche noci quest’anno ha deciso di sfamare l’umanità, e nonostante ci premuriamo di distribuire sacchi di pesche a destra e a manca ne abbiamo sempre troppe. Cosa farne?
Prima opzione: pesche annegate nel vino rosso. Prelibate (mi raccomando usate un buon vino) ma a breve chiameranno l’alcolisti anonimi.
Seconda opzione: una torta! Semplice ma SUPERLATIVA come questa!!
Ingredienti:
– 300 g di farina
– 150g di burro
– 150g di zucchero
– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
– 1 dito di latte
– 8/9 pesche mature di medie dimensioni
– 3 uova
– buccia grattugiata di un limone
– zucchero a velo
Preparazione: Pelare e tagliare a spicchi le pesche. Sciogliere il lievito nel latte e grattugiare la buccia di un limone. Mischiare il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungere un uovo alla volta facendo diventare ogni volta il composto omogeneo.
Aggiungere farina a pioggia, il lievito sciolto nel latte, il limone e mischiare fino ad ottenere nuovamente un composto omogeneo. Imburrare la tortiera, stendere metà del composto sul fondo,
coprire con le fette di pesca
e ricoprire il tutto con l’altra metà del composto.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddata la torta spolverare con lo zucchero a velo.
paola
fatta! è ora in forno! 🙂
Promette bene… ti faccio sapere del risultato!
eatitmilano
Ottimo!! Dai mandaci una foto e facci sapere com’è andata! 😀