Ciao a tutti!! Oggi, che siamo pieni zeppi di lavoro da fare, vi proponiamo una ricetta semplice semplice (soprattutto da scrivere! 😀 ). La base è sempre la stessa, quella degli gnocchi ( che trovate qui)!! A questa dovete aggiungere il ripieno e il gioco è fatto!! La cosa ottima, poi, è che servono pochissimi ingredienti per preparare un piatto veramente eccellente! A voi la ricetta!
Ingredienti:
– Ricotta (quantità variabili a seconda di quanta pasta fate, un cucchiaino abbondante per raviolo)
– menta tritata
– cannella
– pepe
– burro fuso per condire
– qualche filo di erba cipollina
Preparazione: Lavorate la pasta di patate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate il ripieno mischiando alla ricotta la menta tritata, la cannella e il pepe a piacere. Stendete la pasta con un mattarello (fino a che non raggiunge lo spessore di circa 3 mm). Aiutandovi con una formina, ritagliate dei cerchi di pasta. Farciteli (sistemate la farcitura in centro, non esagerate altrimenti si aprono!) con la ricotta mischiata alle spezie,
piegate a metà , in modo da formare delle mezze lune e pressate bene i bordi.
 Mettete a bollire dell’acqua salata. Tagliate a pezzetti l’erba cipollina. Fate sciogliere del burro per il condimento e aggiungeteci l’erba cipollina. Buttate i ravioli. Quando saliranno a galla saranno cotti.
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