Un piccolo angolo di Toscana per un giorno in trasferta a Milano. E’ con immenso piacere che oggi parliamo dell’evento pastifero che si è tenuto ieri sera all’Hotel Radisson Blu, in collaborazione con edizioni Gribaudo il Gusto, edizioni Kowalski, periodoci Cucina Gourmet, Grande Cucina e Carta Più Feltrinelli. Protagonista della giornata Giovanni Fabbri, dell’omonimo pastificio artigianale di Strada in Chianti ( www.pastafabbri.it ) che con tutta la sua passione ha svelato ai curiosi presenti e non (noi l’abbiamo seguito in streaming!) i segreti del glutine (sapete che assorbe il 200% del sugo?!) e della pasta che dal 1893 si prepara nel suo stabilimento con sola semola di ottima qualità ricavata da grani selezionati. Non abbiamo purtroppo avuto il piacere di assaggiare direttamente in loco la pasta a marchio Fabbri preparata dagli chef del ristorante Filini a causa di alcuni impegni lavorativi che ci hanno trattenuto fino a tardi (siamo arrivati giusto in tempo per il dolce!), ma abbiamo ricevuto in omaggio un pacco di Spaghettoni toscani e di Stracci toscani trafilati al bronzo che non vediamo l’ora di cucinare e assaggiare!! La pasta fatta artigianalmente da oltre un secolo non può che essere strepitosa, ne siamo certi. Nell’attesa di assaggiarla e proporvela “bella e cotta” ringraziamo chi ci gha dato l’occasione di partecipare (seppur in parte) a questo incontro, e attendiamo con ansia il prossimo evento pastifero!! Tutte le novità sulla pagina Facebook dedicata, alla voce “Eventi Pastiferi”!
Ultima nota: all’evento abbiamo avuto il piacere di conoscere la mitica ci_polla, guru dei foodblog e non solo (andate a visitare il suo sito!! http://community.donnamoderna.com/blog/blog-di-ci_polla ) e Roberta Deiana, che trovate al sito http://www.robertadeiana.com/ !
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