Avete avanzato un pandoro e siete stufi di mangiarvelo nel latte?! Non buttatelo!! Seguendo la nostra ricetta potrete utilizzarlo per preparare un dessert golosissimo, si leccheranno tutti i baffi…!
Ingredienti:
– un pandoro
– 500g di mascarpone
– 3 uova
– caffè (3 tazzine)
– zucchero q.b.
– 1 pizzico di sale
– cognac o altro liquore q.b.
– cacao amaro
Preparazione: Preparare tre tazzine abbondanti di caffè e versarle in un piatto fondo o in una scodella. Aggiungere due cucchiai di zucchero. Questa sarà la bagna che servirà ad inzuppare il pandoro. Tagliare il pandoro a fette orizzontali alte circa 1 cm
Maria
Bella ricetta ma… GRUM? girare con un MESTOLO?
eatitmilano
Già, il grum si chiama grum, purtroppo non posso tradurtelo! E’ un liquore molto dolce, che si utilizza solo ed esclusivamente per i dolci. Neanche a farlo apposta nella foto la G è coperta…! 😉 E il mestolo… beh, il mestolo è il mestolo! è un cucchiaio di legno o di ferro che serve per mescolare le vivande 🙂
Maria
Il GRUM proprio mi mancava… Invece il mestolo ho sempre pensato che fosse solo quello con una concavità per tirare su i liquidi..
Farò lo stesso il dolce, usando il mio cucchiaio di legno e un rhum normale…
GRAZIE!!
eatitmilano
Credo siano la stessa cosa il cucchiaio di legno e il mestolo…e il grum posso capire risulti difficile capire cosa sia (perdona il gioco di parole…!) .. io stessa lo trovo solo in bass’Italia 😉 Buona ricetta!
zftdollhouse
Hi~Thank you for visiting my blog~grazie(is that right?)
Nice tiramisu recipe! Though I can’t really read Italian…I once saw another Tiramisu recipe, it uses savoiardi biscuits dipped in fine quality Italian espresso and for the creamy mixture a dual of Italian liquors, 40ml of Strega and 20ml of Sambuca is added as a secret touch…I think you Italians must have tons of recipes different in details for tiramisu!
eatitmilano
Hi! yes, “grazie” is right 😉
the original italian tiramisù recipe is with savoiardi biscuits, but Strega and Sambuca are not included. No-one use this mixture of Italian liquors! 😉 Maybe can be consider this mix for a different version of the original recipe 🙂 Zaijian 🙂
Giovanna
Mi piace un sacco questa ricetta!! Grazie!!!
eatitmilano
Ma grazie a te per avercelo scritto Giovanna!! :))