Ciao amici! Dopo qualche giorno di ferie, eccoci di nuovo pronti e scattanti! Ricominciamo con una ricetta supergolosa e super facile!!
Premessa n°1: abbandonate la pesa da cucina, si fa tutto, o quasi, “a occhio”
Premessa n°2: usando solo i primi 6 ingredienti base otterrete una deliziosa torta margherita, leggera perché senza burro, ideale soprattutto per i bambini
Premessa n°3: preparata la base, potrete aggiungerci tutti gli ingredienti che vorrete
Ingredienti:
– 4 uova intere
– 10 cucchiai di zucchero
– 2 vasetti di yogurt magro da 125g
– 4 dita d’olio
– 12 cucchiai di farina
– 2 bustine di lievito vanigliato
– una noce di burro, per ungere e infarinare la teglia
le nostre aggiunte:
– 3 pere mature
– 100g di amaretti
– 150g di cioccolato fondente
Preparazione: Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fette o pezzettoni grandi.
Sbriciolare gli amaretti, rompere il cioccolato in pezzi delle dimensioni di una nocciola. A parte, mischiare, magari aiutandosi con un robot da cucina, le uova, lo zucchero, la farina, lo yogurt, l’olio e il lievito. Continuare a mischiare finché non si sarà formato un composto omogeneo. Aggiungere, servendosi di un cucchiaio, circa 90g di amaretti, il cioccolato e infine le pere
Prendere la teglia per torta, imburrarla e cospargerla di farina. Versare il composto, cospargere la superficie con gli amaretti rimasti.
Far cuocere in forno a 200° per 45 minuti circa.
A fine cottura cospargere con zucchero a velo o riccioli di cioccolato
[…] This post was mentioned on Twitter by Giada Bellegotti, Giada Bellegotti. Giada Bellegotti said: Torta pere, cioccolato e amaretti: http://t.co/8llsDAR stra buonissima!! #ricette […]