Per fare una vellutata gustosa non basta frullare la zucca! Se volete darle un sapore unico preparatela così!.
Ingredienti (per 4 persone):
– 400g di zucca
– 1 patata
– timo
– zenzero fresco a piacere
– 1 rametto di rosmarino
– ½ cipolla piccola
– 1 foglia di alloro
– sale qb
– olio E.v.o.
– salsa di soia
Preparazione: In una pentola con circa tre litri d’acqua versare la zucca, la patata, tutti i sapori e portare ad ebollizione. Una volta cotte la zucca e la patata (fate la prova dello stuzzicadente!! Difficile dire quanto devono cuocere entrambe, dipende moltissimo dalla qualità, quando lo stuzzicadente o la forchetta entrano senza problemi sono cotte!) toglierle dal brodo, spegnere il fuoco e depurarle della buccia. Togliere anche gli aromi, staccare le foglie dal rametto di rosmarino e buttare tutti gli ingredienti eccetto la foglia di alloro in un mixer con un po’ di brodo in modo da rendere il composto più cremoso e morbido. Frullare tutto. Mettere il composto ottenuto in un tegamino con altro brodo (regolatevi voi, aggiungetene di più o di meno a seconda di quanto volete densa la vellutata). Far cuocere il tutto per qualche minuto. Impiattare la vellutata in un piatto fondo con dell’olio extra vergine di oliva, grana a piacere, e due gocce di salsa di soia.
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