Premessa
Iniziamo oggi a proporvi una novità per il nostro blog: La ricetta della settimana.
Non seguiremo nessuna logica e non proporremo ricette che abbiano un filo conduttore comune al di fuori della bontà. La premessa è sempre la stessa, fidati del nostro palato, e non ne rimarrai deluso!
Risotto al rosmarino
Ingredienti (per 4 persone):
– 400 g di riso Carnaroli
– 2 dadi (vegetale o no, a scelta)
– un ramo di rosmarino
– cipolla
– olio
– burro
– una sottiletta
– grana
Preparazione: prendi un pentolino di medie dimensioni, riempilo d’acqua e prepara il brodo facendo sciogliere i due dadi nell’acqua scaldata a fuoco medio. Nel frattempo prendi il rosmarino, staccane tutte le foglie e tagliuzzalo a pezzettini: più piccoli saranno e meno daranno fastidio in bocca. In una pentola, meglio se antiaderente, versa dell’olio e soffriggi della cipolla precedentemente tagliata a fettine, la quantità della cipolla è a piacere, consigliamo di non esagerare per non rendere pesante il risotto. Una volta dorata la cipolla (attenzione a non farla bruciare) versaci il riso, il rosmarino e mischia bene. Aiutandoti con un mestolo versa poco a poco il brodo, preoccupandoti che non diventi troppo asciutto il risotto e tenendo sempre un fuoco medio. Continua aggiungendo brodo per il tempo di cottura previsto, che per il riso Carnaroli, a seconda delle marche, si aggira tra i 15 e i 18 minuti. A fine cottura versa nel riso una noce di burro, una manciata di grana e, piccolo ” ingrediente segreto” personale, una fetta di sottiletta. Amalgama bene il tutto e servi accompagnando magari il riso con un rametto di rosmarino per decorazione.
Buon appetito!
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