Una ricetta/non ricetta. Per fare i ceci croccanti ci vuole davvero pochissimo e la riuscita è assicurata.
Hanno un solo problema i ceci croccanti: è davvero difficile resistere dal mangiarli tutti! Ecco perché ve li propongo anche da mangiare come snack, da proporre per l’aperitivo o da mettere in una bella crema di verdure… ammesso che arrivino fino al momento del pasto 🙂
Nella foto li vedete neri: è soltanto perché la varietà di ceci che ho utilizzato è nera, niente panico. Dei ceci normali vanno più che bene, anzi, sono anche meglio perché se ci aggiungerete delle spezie come la paprika diventeranno di un bel colore rosso.
Ma passiamo alla ricetta/non ricetta. iniziate ad accendere il forno!
Ingredienti:
- Ceci lessati
- olio extravergine di oliva
- sale
- aromi a piacere
Preparazione:
- Asciugate bene i ceci con della carta assorbente.
- Cospargeteli di olio extravergine e mischiate bene. Aggiungete il sale e aromi a piacere (io ho usato della paprika).
- Posizionateli su una placca ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti circa: quando saranno diventati croccanti, saranno pronti.
Lascia un commento