A volte basta cambiare le forme per rendere tutto più bello e divertente. L’altro giorno papà ha avuto un’idea delle sue: fare un soufflé di pizza.
Beh, l’idea sembrava allettante, e soprattutto molto facile. Dunque perché non provare?
Così abbiamo tenuto da parte un po’ di pasta della pizza che stavamo facendo con la meravigliosa farina integrale di grano antico molito a pietre naturali di Molini Del Ponte (hanno una storia bellissima, ne avevamo parlato qui) per fare questo esperimento, ed è uscito alla grande!
Questi soufflé sono fantastici perché sono facili, sono buoni, fanno una grande scena e possono essere usati per un’idea originale in un happy hour, in un antipasto o in accompagnamento a dei salumi, perché no!
Il procedimento è davvero molto semplice:
1. Fai la pasta della pizza (qui la nostra ricetta —-> pizza)
2. Prendi un contenitore da soufflé/budino in ceramica o alluminio
3. Prendi una pallina di pasta: dovrà andare a riempire il contenitore
4. Dividi l’impasto in due
5. Scegli il ripieno
Noi abbiamo scelto di metterci una di quelle cose che sono sempre un po’ “off limits” ma, diciamolo, sono catalogabili come una delle delizie del mondo: tonno e cipolle.
Quindi abbiamo preso una parte della pasta, abbiamo riempito il fondo del contenitore, ci abbiamo messo sopra il tonno in scatola e qualche fettina di cipolle (cercando di far rimanere il ripieno al centro), abbiamo preso l’altro pezzo di pasta, abbiamo schiacciato bene sui bordi e poi sopra gli abbiamo messo un goccio di pomodoro e un po’ di origano. E via nel forno! Provateli, farete un figurone 🙂
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