Avete presente Sebastiano Rovida, quello chef un pochino cattivello che faceva Fuori Menu su Real Time insieme ad Alessandro Borghese e che oggi fa Finger Food Factory? Sì quello che cazziava tutti i concorrenti del programma e che adesso fa dei graziosissimi finger food insieme a un bimbo dolcissimo, esattamente lui. Ecco, non è affatto così come lo vediamo in Tv.
Grazie a Regaliideali ho avuto il piacere di partecipare con futuromarito a una sua lezione di cucina, che ha fatto alla scuola di cucina Teatro 7 di Milano (location davvero piacevolissima) e ho passato una serata splendida, in compagnia di una persona gentile, piena di passione e preparatissima, che mi ha snocciolato un sacco di piccoli segreti utilissimi in cucina.
Mi sono divertita, ho imparato un sacco di cose, ho pasticciato con qualche ricetta coloratissima e anche facile da rifare a casa e, al contrario di ciò che succede nel 90% dei corsi di cucina, non mi sono annoiata nemmeno un secondo perché l’amore per la cucina di Sebastiano è qualcosa di davvero travolgente.
Tutto questo per dire che è un’esperienza che potete fare anche voi, sempre alla scuola di cucina Teatro 7, sempre con Sebastiano, sempre con Regaliideali (guardate sul sito, potete fare esperienze singole oppure scegliere/far scegliere un’esperienza comprando il cofanetto regalo che si chiama Chef per un giorno).
Ma quindi, parla che ti riparla, cosa abbiamo fatto?
Vi lascio una ricettina semplice di Sebastiano, che fa una bella figura ed è molto semplice da realizzare. Un accostamento che vi sembrerà strano ma, vi garantisco, è davvero azzeccato.
I CANNONCINI AL SALMONE AFFUMICATO E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
– 40g di cioccolato bianco
– 250g di pasta sfoglia
– 1 uovo
– 20g miele
– 200g di salmone affumicato
– 100g panna
– pistacchi tritati qb
Preparazione: Far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Preparare i cannoncini: fare una striscia di pasta sfoglia e arrotolarla sul cono d’acciaio per cannoncini creando una spirale. Per farlo glassare, spennellarlo con miele e tuoro d’uovo. Far cuocere in forno per 8 minuti a 180°.
Frullare il salmone affumicato con la panna. Mettere il composto ottenuto in una sac a poche e riempire il cannolo. Passare la parte sopra nei pistacchi.
Togliere il cioccolato bianco dal bagnomaria (avrà assunto una consistenza simile al burro fuso). Decorare il cannoncino con il cioccolato fuso.
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