A volte il caso ti guida verso piacevolissimi lidi rimasti fino a quel momento inesplorati. Passeggiavamo una bella mattina all’alba in una Milano baciata da un tiepido sole quando davanti ai nostri occhi si parò un vero e proprio e paradiso che portava il nome di Parma&Co. Gioia e giubilo, quanti salumi!!! Da far venire l’acquiolina in bocca anche ad un vegetariano. E che posto carino. Ci attacchiamo alla vetrina, stile “non mangio da 20 giorni”. Wow, sembra proprio bello, e quanta bella roba. Ci ripromettiamo di tornare in negozio per comprare qualcosa e con un po’ di malinconia ci dirigiamo verso il lavoro. Si stava decisamente meglio a guardare i salami e i prosciutti. Arriviamo al lavoro e una mail illumina il nostro viso. Oggetto: “Parma & Co Aperitivo Blogger”. Ma allora era destino!!!! Per farla breve, dovevamo proprio provarlo! È stato un incontro entusiasmante, ecco il resoconto!
Dove si trova: via Delio Tessa 2 angolo via Garibaldi, zona Lanza-Brera
www.parmaeco.it
Tipologia del locale: salumeria, tavola calda
GLI SPAZI: Mai vista salumeria più bella. I locali di Parma&Co non sono di quelli curati all’eccesso, stile salumeria di Harrods a Londra. Qui si respira aria di casa. Tanti i salumi alle pareti, in un locale rustico, semplice, in cui, però, nulla è lasciato al caso.
IL CIBO: Che dire, di altissima qualità. I salumi sono stratosferici. Particolarmente apprezzati il Cotto “6o” prodotto per festeggiare i 60 anni di attività del Salumificio Branchi, di Felino in provincia di Parma, che non a caso è stato decretato miglior cotto italiano dagli esperti del Gambero Rosso e distribuito in esclusiva per Milano nella Salumeria Parma&Co, e il crudo di Parma (e se non era buono questo!). Ma ci sono anche prodotti più pregiati (che purtroppo non abbiamo ancora assaggiato) come l’intera selezione di salumi di Maiale Nero Brado della Corte dei Neri. Ogni giorno, poi, il locale offre anche piatti caldi tipici della tradizione parmense, come tortelletti e cappelletti, gnocco fritto, formaggi con le pere e molto altro. Da leccarsi i baffi.
I PREZZI: dai 19 ai 129 euro al chilo i più pregiati, affettati dai 2,50 ai 15,90. Piatti dagli 8 ai 12 euro.
ALTRO: I proprietari fanno questo lavoro con passione, e si vede.
[…] di Parma&Co, ho avuto la possibilità di andare in gita dove quei meravigliosi vini e salumi che avevamo già assaggiato nella salumeria di Corso Garibaldi vengono prodotti. Non stupitevi della bella atmosfera che […]